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特別講師/アロマロースイーツ®パティシエ
NAOYA
特別講師/アロマロースイーツ®パティシエ
アロマロースイーツ®パティシエ。
マスターズアロマスクール特別講師。
アインソフのロースイーツ開発を手掛ける。
ベジタリアン雑誌「veggy」など複数のメディアでも紹介されている。
あるインド人の家庭料理を2週間泊まり込み学んで得たスパイス料理がキッカケで、ハーブやスパイスが香る「飲めるアロマ」に興味を持つ。
ラベンダーの香りとスイーツの可能性を考えていた時にロースイーツと出会い、アロマロースイーツという分野を開拓。
[メッセージ]
香る新感覚スイーツ。
エッセンシャルオイルとロースイーツを組み合わせたアロマロースイーツ研究家として2013年7月より活動を始めました。
エッセンシャルオイルは65度以上で有効成分が変化すると言われており、ロースイーツに含まれる酵素は48度以上で壊れ始めます。
また、エッセンシャルオイルの持つ苦みとロースイーツの甘みが調和し第三の味を生み出すことを発見しました。
食べた瞬間に香りが広がる「香る新感覚スイーツ」、もっともっとたくさんの皆さまにお届けしたいと思います。
[保有資格]
MAS認定セルフメディカルアロマセラピスト
MAS認定アロマインナービューティーセラピスト
アロマロースイーツ®ホームパティシエトレーナー
JLBA認定ローフードパティシエ1級
JLBA認定ローフードマイスター1級
フードコーディネーター
【活き活きパティシエ】NAOYA先生
YouTube動画
【マスターズアロマスクール】クリスタルロースイーツ☆
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