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特別講師/アロマロースイーツ®パティシエ

NAOYA

特別講師/アロマロースイーツ®パティシエ

アロマロースイーツ®パティシエ。

マスターズアロマスクール特別講師。

アインソフのロースイーツ開発を手掛ける。

ベジタリアン雑誌「veggy」など複数のメディアでも紹介されている。

あるインド人の家庭料理を2週間泊まり込み学んで得たスパイス料理がキッカケで、ハーブやスパイスが香る「飲めるアロマ」に興味を持つ。

 

ラベンダーの香りとスイーツの可能性を考えていた時にロースイーツと出会い、アロマロースイーツという分野を開拓。

 

 

[メッセージ]

香る新感覚スイーツ。

エッセンシャルオイルとロースイーツを組み合わせたアロマロースイーツ研究家として2013年7月より活動を始めました。

エッセンシャルオイルは65度以上で有効成分が変化すると言われており、ロースイーツに含まれる酵素は48度以上で壊れ始めます。

また、エッセンシャルオイルの持つ苦みとロースイーツの甘みが調和し第三の味を生み出すことを発見しました。

食べた瞬間に香りが広がる「香る新感覚スイーツ」、もっともっとたくさんの皆さまにお届けしたいと思います。

[保有資格]

MAS認定セルフメディカルアロマセラピスト

MAS認定アロマインナービューティーセラピスト
アロマロースイーツ®ホームパティシエトレーナー

JLBA認定ローフードパティシエ1級
JLBA認定ローフードマイスター1級
フードコーディネーター

【活き活きパティシエ】NAOYA先生 

YouTube動画

【マスターズアロマスクール】クリスタルロースイーツ☆ 

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